Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр финансов Франции Макрон: Если Британия покинет ЕС, контроль за границей будет ослаблен

Министр финансов Франции Эммануэль Макрон предостерег Францию от выхода из Европейского союза, пригрозив неконтролируемым потоком мигрантов, которые сейчас удерживаются французскими властями и британскими пограничниками в Кале.

Франция угрожает Лондону наплывом мигрантов
Франция угрожает Лондону наплывом мигрантов
Фото: ЕРА

В случае выхода Великобритании из Европейского союза Франция ослабит контроль на границе и расторгнет соглашение, по которому британские пограничники могут работать на территории Франции, блокируя наплыв мигрантов на Альбион. Об этом в интервью Financial Times заявил министр финансов Франции Эммануэль Макрон.

Недавно власти Кале снесли так называемые "джунгли", крупный лагерь, где мигранты жили в ожидании возможности перебраться через Ла-Манш. 

Макрон предупредил, что в случае выхода Великобритании из ЕС французские власти прекратят действие соглашения, которое позволяет британским пограничникам осуществлять пограничный контроль на территории Франции. По словам министра, "в день, когда эти отношения (Британии и Евросоюза. – "ГОРДОН") прервутся, мигранты покинут Кале".

Кроме того, отметил министр, французские власти могут ограничить доступ к финансовым рынкам ЕС для британских учреждений.

Референдум о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого членства" Соединенного Королевства в союзе. Как пояснил премьер-министр Великобритании, королевство всегда будет на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью "европейской супердержавы" и не присоединится к зоне евро.

Также в ЕС на законодательном уровне будет закреплено положение, что Британия не будет принимать участия в общей европейской армии. Будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к британской системе социальной защиты. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркнул, что по итогам этих договоренностей он будет агитировать соотечественников высказаться на референдуме за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 08.59  
29 февраля, 2016 15.19  
29 февраля, 2016 08.49
26 февраля, 2016 12.20
26 февраля, 2016 15.55
23 февраля, 2016 20.07
23 февраля, 2016 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации