Клуб читателей
Гордон
 

Министр культуры Португалии подал в отставку после скандала вокруг его поста в Facebook о журналистах

Португальский министр Жоао Соареш подвергся жесткой критике после того, как пообещал в интернете отвесить пощечину одному из обозревателей.

Соареш покинул Кабинет министров из-за Facebook-скандала
Соареш покинул Кабинет министров из-за Facebook-скандала
Фото: EPA

Министр культуры Португалии Жоао Соареш подал в отставку после скандала вокруг его поста в Facebook, который в стране расценили как оскорбление журналистов. О решении уйти с должности он также сообщил на своей странице в соцсети.

"Для меня было честью работать в этом правительстве. Благодарю премьер-министра за доверие. Однако не приемлю игнорирования права на свободу выражения мнений", – написал Соареш.

По сообщению газеты Publico, премьер Антониу Кошта принял отставку. "Напоминаю министрам, что даже за обеденным столом они остаются членами правительства", – сказал Кошта, добавив, что уже подыскивает новую кандидатуру на пост министра культуры.

Скандал разразился 7 апреля, когда Соареш разместил в Facebook сообщение, где припомнил свою давнюю вражду с журналистом Аугушту Сеабра. "Еще в 1999 году я публично обещал отвесить ему хорошую пощечину. Ему повезло, что мы не встретились", – написал он.

Министр намекнул, что журналист злоупотребляет алкоголем, и назвал его "вампиром". Досталось и одному из коллег Сеабра.

После этого в прессе и соцсетях поднялась кампания за отставку Соареша. Сеабра в интервью Publico сказал, что министр не понимает значения выражения "этические нормы".

В 2008–2010 годах Соареш был председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 09:59
25 ноября, 2014 07:00
24 апреля, 2015 18:07
25 января, 2016 10:14
28 апреля, 2014 10:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации