Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Польши: Наша армия увеличится в ближайшие годы на 50%

До начала следующего года будут созданы три дополнительные бригады территориальной обороны на востоке Польши, заявил министр обороны страны Антоний Мацеревич.

В январе Мацеревич заявлял, что численность польской армии не превышает 80 тыс. солдат
В январе Мацеревич заявлял, что численность польской армии не превышает 80 тыс. солдат
Фото: ЕРА

В ближайшие годы численность польской армии увеличится на 50%, заявил министр обороны страны Антоний Мацеревич. Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita.

"Польская армия станет больше. Мы ожидаем существенного увеличения численности армии, по меньшей мере на 50% в течение ближайших лет", – сказал министр.

По его словам, до начала следующего года будут созданы три дополнительные бригады территориальной обороны на восточном фланге.

"Но я не хотел бы, чтобы показалось, будто развитие польской армии будет ограничено лишь организацией территориальной обороны. Это коснется и оперативных подразделений", –  заявил Мацеревич.

В январе министр говорил, что польская армия должна насчитывать 150 тыс. солдат.  Он указывал, что это "минимум, который необходим для противодействия военным угрозам".

Тогда Мацеревич отмечал, что численность польской армии не превышает 80 тыс.

Официальная Варшава считает, что российско-украинский конфликт является угрозой для Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 18:19
5 января, 2016 07:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации