Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Польши заявил, что война в Грузии и Украине, Смоленская авиакатастрофа и MH17 являются последствиями потакания империализму РФ

В последние годы наблюдается усиление агрессии со стороны России. Гибель руководства Польши под Смоленском в 2010 году и крушение MH17 в небе над Донбассом – звенья одной цепи, убежден министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мацеревич: Расследованием Смоленской катастрофы занималась Россия из-за страха, что расследование откроет правду
Мацеревич: Расследованием Смоленской катастрофы занималась Россия из-за страха, что расследование откроет правду
Фото: ЕРА

События в Грузии в 2008 году, война в Украине, авиакатастрофа под Смоленском и крушение MH17 в небе над Донбассом являются следствием попустительства российскому империализму. Об этом 14 августа заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич в ходе торжеств по случаю Дня вооруженных сил Польши. Видео его выступления обнародовано на YouTube-канале Magda W. PL.

"В последние годы мы наблюдаем усиление агрессии с востока. В 2008 году нападению подверглась Грузия, потом – Украина. Российские войска были введены в Сирию, а КНДР при поддержке Китая и России проводит очередные ядерные испытания и испытания баллистических ракет, нацеленных на нашего стратегического союзника – США", – подчеркнул министр.

По его словам, гибель руководства Польши в Смоленской катастрофе 2010 года является частью этой цепи. 

"Расследованием Смоленской катастрофы занималась Россия из-за страха, что расследование откроет правду", – отметил Мацеревич.

Он напомнил о почти трех сотнях погибших в крушении МН17, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году.

Министр считает, что в обоих случаях улики ведут в Москву и в обоих случаях поведение России совпадает с "планом территориальной агрессии".

Пятидневную войну с Грузией Россия развернула в 2008 году. В результате российские войска вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. 

В 2014 году Россия аннексировала украинский Крым и начала военные действия на Донбассе. Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов. Согласно выводам международной следственной группы, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Самолет Ту-154, в котором находились президент Польши Лех Качинський с супругой Марией и 86 членами правительственной делегации, разбился под Смоленском семь лет назад – 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту люди погибли. В фильме правительственной подкомиссии Польши по расследованию Смоленской катастрофы, представленном 10 апреля в Варшаве, говорится, что на борту самолета Ту-154 перед столкновением с землей, вероятно, произошел взрыв термобарического заряда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации