Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ не исключает возврата к патрулированию таджикско-афганской границы

Патрулирование российскими войсками границы между Таджикистаном и Афганистаном было прекращено в 2005 году.

Генерал Борисов напомнил о наличии в Таджикистане военной базы РФ
Генерал Борисов напомнил о наличии в Таджикистане военной базы РФ
Фото: mil.ru

В связи наступлением исламистов движения "Талибан" в афганской провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном, Россия не исключает возможности возвращения к патрулированию своими силами таджикско-афганской границы. Об этом замминистра обороны генерал РФ Юрий Борисов сообщил в комментарии Reuters.

На вопрос журналиста о том, готова ли Россия вернуться на охрану границы двух азиатских государств, Борисов ответил: "все может быть". Он подчеркнул, что принимать решение о защите рубежей будут политические лидеры.

Контроль российских войск над границей между был прекращен в 2005 году.

Как известно, РФ располагает военной базой в Таджикистане, которая насчитывает 6 тыс. человек. В 2013 году Душанбе продлил аренду этой базы на 30 лет.

15 октября стало известно, что Соединенные Штаты намерены продлить срок пребывания своих войск в Афганистане и продолжат оказывать помощь правительственным войскам в борьбе против талибов. Ранее президент США Барак Обама обещал вывести войска до конца 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 16.42
15 октября, 2015 16.07
15 октября, 2015 12.10
15 октября, 2015 11.30
15 октября, 2015 08.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации