Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ не исключает возврата к патрулированию таджикско-афганской границы

Патрулирование российскими войсками границы между Таджикистаном и Афганистаном было прекращено в 2005 году.

Генерал Борисов напомнил о наличии в Таджикистане военной базы РФ
Генерал Борисов напомнил о наличии в Таджикистане военной базы РФ
Фото: mil.ru

В связи наступлением исламистов движения "Талибан" в афганской провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном, Россия не исключает возможности возвращения к патрулированию своими силами таджикско-афганской границы. Об этом замминистра обороны генерал РФ Юрий Борисов сообщил в комментарии Reuters.

На вопрос журналиста о том, готова ли Россия вернуться на охрану границы двух азиатских государств, Борисов ответил: "все может быть". Он подчеркнул, что принимать решение о защите рубежей будут политические лидеры.

Контроль российских войск над границей между был прекращен в 2005 году.

Как известно, РФ располагает военной базой в Таджикистане, которая насчитывает 6 тыс. человек. В 2013 году Душанбе продлил аренду этой базы на 30 лет.

15 октября стало известно, что Соединенные Штаты намерены продлить срок пребывания своих войск в Афганистане и продолжат оказывать помощь правительственным войскам в борьбе против талибов. Ранее президент США Барак Обама обещал вывести войска до конца 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 16:42
15 октября, 2015 11:30
15 октября, 2015 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации