Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Никаких потерь среди российских военнослужащих в Сирии нет

Министерство обороны России опровергло информацию о гибели трех граждан России в сирийской провинции Латакия.

Минобороны РФ: Потерь среди российских военных в Сирии нет
Минобороны РФ: Потерь среди российских военных в Сирии нет
Фото: EPA

Министерство обороны России заявляет, что военнослужащие РФ в Сирии не погибали. 

"В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных заявляем: никаких потерь среди военнослужащих вооруженных сил РФ в Сирии нет", – цитирует управление пресс-службы и информации министерства российское федеральное информационное агентство Regnum.

РФ начала операцию в Сирии 30 сентября. Благодаря авиации РФ войскам президента Сирии Башара Асада удалось перейти в наступление. При этом неоднократно сообщалось, что вместо операции против ИГИЛ, самолеты ВВС РФ атакуют позиции оппозиционных войск и, как следствие, гражданское население.

20 октября международное агентство Reuters, ссылаясь на свой источник в сирийском правительстве, сообщило о гибели как минимум трех россиян в провинции Латакия. Глава Сирийского наблюдательного пункта за правами человека Рами Абдурахман также подтвердил данную информацию, но отметил, что они были добровольцами, а не солдатами регулярных войск РФ.

Ранее с опровержением этой информации выступило и посольство РФ в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации