Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ опровергло потерю самолетов после обстрела базы в Сирии, но признало гибель двух военнослужащих

Двое российских военных погибли 31 декабря в Сирии, сообщили в военном ведомстве РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авиабазу РФ обстреляли из минометов
Авиабазу РФ обстреляли из минометов
Фото: EPA

Министерство обороны России опровергло сообщения СМИ об уничтожении семи самолетов на базе Хмеймим в Сирии. Об этом говорится в заявлении ведомства, которое цитирует РБК.

"Сообщение "Коммерсанта" о якобы "фактическом уничтожении" семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим – фейк", – заявили в минобороны, подчеркнув, что находящаяся в Сирии российская авиагруппа находится в полной боеготовности и "продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме".

При этом база действительно подверглась обстрелу, двое российских военнослужащих погибли, признали в военном ведомстве России.

"31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли", – говорится в сообщении.

3 января газета "Коммерсантъ" сообщила, что в результате нападения диверсантов на российскую базу были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72 на базе Хмеймим. Издание писало, что после попадания минометного снаряда сдетонировал склад боеприпасов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

11 декабря 2017 года Путин снова приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. 22 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил ему, что приказ о выводе группировки российских войск из Сирии выполнен.

По словам министра, в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2018 01.37
2 января, 2018 01.34
29 декабря, 2017 00.24
26 декабря, 2017 21.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации