Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Россия может создать "систему глобального удара"

При этом Россия декларирует оборонную доктрину развития вооружений.

В России хотят "глобально" и "молниеносно" обороняться не названным оружием
В России хотят "глобально" и "молниеносно" обороняться не названным оружием
Фото: milinnovationday.ru

Министерство обороны России заявило, что может создать собственную "систему глобального молниеносного удара", однако не уточнило, как будет действовать это оружие.

Как подчеркнул заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, при этом Россия будет выходить из оборонной доктрины развития вооружений, передает "ВВС Україна".

"Россия может и будет вынуждена это сделать" в случае возникновения угрозы, заявил Борисов после совещания по разработке проекта Госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Президент РФ Владимир Путин перечислил "внешние угрозы" для безопасности России. Среди них – создание системы ПРО, наращивание сил НАТО в Восточной Европе, а также военное освоение космоса.

На саммите стран НАТО в Уэльсе 5 сентября было подписано соглашение о создании сил быстрого реагирования. В проекте участвуют семь стран: Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды. Североатлантический альянс принял решение разместить штаб-квартиру сил быстрого реагирования НАТО в Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 19:55
10 сентября, 2014 18:11
10 сентября, 2014 16:53
10 сентября, 2014 16:36
10 сентября, 2014 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации