Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ запланировало на 2017 год более 2,8 тыс. военных учений

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что подконтрольное ему ведомство видит и контролирует все, что происходит на учениях НАТО в Черном море.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны РФ в сентябре планирует провести российско-белорусское стратегическое учение
Минобороны РФ в сентябре планирует провести российско-белорусское стратегическое учение
Фото: mil.ru

Министерство обороны России запланировало на 2017 год проведение более 2,8 тыс. военных учений. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает пресс-служба российского военного ведомства.

"Всего на текущий год запланировано свыше 2,8 тыс. тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений. В сентябре проведем российско-белорусское стратегическое учение "Запад 2017", – заявил он.

Также Шойгу добавил, что минобороны РФ видит и контролирует все, что происходит на учениях НАТО в Черном море.

"Вы знаете о том, что на учение в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей. Решением Генерального штаба ВС РФ и командующего войсками Южного военного округа все действия по контролю за заходом этой группировки и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит", – сказал он.

Сегодня, 1 февраля, на территории Румынии и за ее пределами в бассейне Черного моря стартуют военные учения НАТО "Морской щит 17", в которых примут участие военно-морские силы Болгарии, Канады, Греции, Румынии, Испании, США, Турции и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 11.22
13 января, 2017 23.12  
13 января, 2017 22.45  
4 января, 2017 10.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации