Клуб читателей
Гордон
 

Минюст РФ: Вопрос обмена Савченко должен решаться по дипломатическим каналам

"Как правило, такие вопросы решаются по дипломатическим каналам", – заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов, комментируя возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко.

Савченко могут обменять, считает Коновалов
Савченко могут обменять, считает Коновалов
Фото: EPA/UPG

Возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко может появиться только на основании дипломатических договоренностей.

Об этом заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов, пишет "Радiо Свобода".

По его словам, юридическая возможность для обмена Савченко может появиться на основании "существующих двусторонних, конвенционных (отношений. – "ГОРДОН"), по дипломатическим каналам".

"Как правило, такие вопросы решаются по дипломатическим каналам", – заявил Коновалов.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, а также адвокаты Савченко допускали возможность обмена украинки на российских военных, задержанных на Донбассе. В частности, Грицак заявлял, что после вынесения приговоров будет "возможен такой диалог".

Марк Фейгин, адвокат Савченко, считает, что после суда осужденные могут быть переданы "для отбывания наказания" в страны их гражданства.

Президент Украины Петр Порошенко при этом настаивает на освобождении Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других украинцев, удерживаемых в России, на основании Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 19:06
29 августа, 2015 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации