Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: Европейский Союз начал работу по противодействию российской пропаганде

Это будет не создание антипропаганды, а, скорее, поддержка свободы СМИ, в том числе на территории РФ. Обсуждение конкретных предложений пройдет на заседаниях Совета иностранных дел и ЕС в ближайшие месяцы, отметила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Могерини: Насколько мы эффективны в поддержке позитивного развития в российском обществе?
Могерини: Насколько мы эффективны в поддержке позитивного развития в российском обществе?
Фото: EPA/UPG

Европейский Совет начал работу над противодействием российской пропаганде. Об этом, выступая на сессии Европарламента в Страсбурге, заявила верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы начали нашу работу", – прокомментировала этот вопрос Могерини.

Она подчеркнула, что это не вопрос создания антипропаганды, а, скорее, поддержки свободы средств массовой информации (СМИ), в том числе на территории Российской Федерации.

Глава европейской дипломатии отметила, что конкретные предложения в этом направлении пока не готовы. "Мы обсудим этот вопрос на заседания Совета иностранных дел и Европейского Совета в ближайшие месяцы", – подчеркнула она.

Говоря о ситуации в РФ, Могерини отметила, что ЕС должен разработать политику, которая, демонстрируя позицию Евросоюза по отношению к российской власти, при этом способствовала бы развитию сотрудничества с гражданами России.

"Мы должны ставить себе сложные вопросы. И один из них – насколько мы эффективны в поддержке позитивного развития в российском обществе?", – резюмировала политик.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Выступая в Совбезе ООН, Могерини назвала конфликт в Украине самым серьезным кризисом в Европе со времен войны на Балканах, и вновь подчеркнула позицию ЕС по защите территориально целостности страны.

По ее словам, стратегия ЕС в отношении РФ учитывает развитие событий в государстве и ее политику в отношении стран-соседей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации