Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини заявила, что Европа не вмешивается в политику США и ожидает от Штатов того же

Европейцы достаточно умны, чтобы самостоятельно принимать политические решения, заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Могерини: Никто не говорит нам, что выбирать
Могерини: Никто не говорит нам, что выбирать
Фото: ЕРА

Европа не вмешивается в политику Соединенных Штатов и в состоянии принимать политические решения самостоятельно, сказала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции 10 февраля в Вашингтоне в ходе визита в США. Видеозапись ее заявления опубликована на странице Европейской службы внешнеполитической деятельности в Twitter.

"Мы не вмешиваемся в политику США. Вы можете увидеть, как это происходит со стороны других частей мира, но никогда – со стороны ЕС. И европейцы ожидают, что Америка не будет вмешиваться в европейскую политику", – заявила она.

Могерини подчеркнула, что европейцы являются достаточно умными, чтобы самостоятельно принимать политические решения. "Никто не говорит нам, что выбирать", – отметила она.



Президент США Дональд Трамп заявлял, что все больше стран последуют за Великобританией и покинут Европейский союз из-за миграционного кризиса, который спровоцировала политика "открытых дверей". По его словам, странам Евросоюза нужна "собственная идентичность", поэтому они будут выходить из организации. Трамп называл Brexit "отличной штукой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации