Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд подтвердил законность запрета на въезд в Крым Джемилеву

На суде Федеральная миграционная служба России заявила, что не принимала решение о запрете на въезд в Крым лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, сообщил адвокат Марк Фейгин.

Мустафа Джемилев не может попасть в Крым с апреля прошлого года
Мустафа Джемилев не может попасть в Крым с апреля прошлого года
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

В четверг, 12 февраля, Басманный суд Москвы признал законным запрет Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ на въезд в Крым народному депутату Украины от Блока Петра Порошенко, бывшему председателю Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина".

Как уточнил в Twitter российский адвокат Джемилева Марк Фейгин, на суде ФМС заявила, что не принимала решения о запрете Джемилеву на въезд.

Что подписали в Минске?

"Итак, в нашем иске к ФМС Джемилева по запрету на въезд отказано. ФМС заявила, что не принимала решение о запрете. Ну и хорошо", – написал Фейгин.

Что подписали в Минске?

22 апреля 2014 года Джемилеву при выезде из Крыма зачитали и вручили акт о запрете на въезд на территорию России до 2019 года. На нем не было ни подписей, ни печати, поэтому некоторое времени было непонятно, настоящий ли это документ. Но 3 мая лидера крымскотатарского народа действительно не пустили на полуостров.

В октябре Джемилев подал в суд на ФМС, оспорив запрет на въезд в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации