Клуб читателей
Гордон
 

"Мы конкурируем со снегирями". В "Нафтогазе" пошутили о российских СМИ, которые следят за запасами газа в Украине

Каждый год в начале января в российских новостях наступает период "украино-газовой обеспокоенности", отметили в НАК "Нафтогаз України".

"Нафтогаз": Посмотрите, что делается. Мы конкурируем со снегирями
"Нафтогаз": Посмотрите, что делается. Мы конкурируем со снегирями
Фото: naftogaz.com

В НАК "Нафтогаз України" пошутили о том, что российские СМИ следят за количеством газа, который остался в украинских хранилищах. 

"Посмотрите, что делается. Мы конкурируем со снегирями (в 2014 году российские телеканалы распространили фейк, что в Запорожье учителя призвали спасать от голода синиц и уничтожать снегирей, потому что синица желто-голубая и символизирует Украину, а снегирь, с красной грудкой, олицетворяет Россию. – "ГОРДОН"). Потому что каждый год в начале января в российских новостях наступает период украино-газовой обеспокоенности", – говорится в сообщении компании в Facebook.



Вчера компания "Укртрансгаз" сообщила, что из-за морозов отбор газа из подземных хранилищ Украины увеличился до 100 млн м³ в сутки. 

По состоянию на 5 января, по данным "Укртрансгаза", в подземных хранилищах находилось почти 11,8 млрд м³ газа. В начале отопительного сезона – 14,7 млрд м³ газа.

Новости об увеличении отбора газа в Украине разместили многие российские СМИ, в том числе ТАСС, "РИА Новости", "Звезда", "Вести", "Ведомости", "Взгляд", "Российская газета" и др.

В 2014 году Россия решила перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. В связи с этим Украина сократила поставки российского газа и начала закупать реверсный газ в Европе: в Венгрии, Польше и Словакии. В течение 2016 года Украина не покупала газ у РФ, поскольку европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2016 11:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации