Клуб читателей
Гордон
 

На Аляске самолет столкнулся с орлом и разбился

Погибли четыре человека.

На Аляске живет около 30 тыс. белоголовых орланов
На Аляске живет около 30 тыс. белоголовых орланов
Фото: EPA

Четыре человека погибли в результате крушения небольшого гражданского самолета, столкнувшегося с белоголовым орланом на Аляске. Об этом сообщает Associated Press.

Погибли пилот, второй пилот и два пассажира, которые проводили аэрофотосъемку для частной фирмы неподалеку от города Анкоридж. Отмечается, что инцидент произошел еще в конце апреля, но о его причинах чиновники рассказали 4 мая.

Шон Уильямс, представитель Национального совета по транспортной безопасности, отметил, что авиакатастрофы с участием птиц бывали и раньше, но смертельный случай такого рода произошел впервые. 

По его словам, выяснить причины происшествия было трудно, поскольку самолет загорелся после падения, но по результатам исследования оказалось, что в него врезался орел. Останки птицы были найдены на хвосте самолета. Возможно, он повредил хвостовую структуру или ударом сбил самолет с курса.

Издание отмечает, что, по данным департамента дичи и рыбы Аляски, в этом штате самая большая популяция белоголовых орланов, которые встречаются только в Северной Америке. Она составляет около 30 тыс. птиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 00:00
27 апреля, 2016 09:20  
18 апреля, 2016 19:03
10 апреля, 2016 14:53
9 апреля, 2016 13:14  
9 апреля, 2016 10:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации