Клуб читателей
Гордон
 

На Сидней обрушился сильный шторм с градом и торнадо

Австралийские СМИ сообщают об эвакуации госпиталя, обрывах электропроводов и обрушении крыши торгового центра в Сиднее вследствие сильного шторма.

Скорость ветра над Сиднеем достигала 130 км/час
Скорость ветра над Сиднеем достигала 130 км/час
Фото: Julian Ridden / Twitter

Австралийский телеканал 9news в среду, 16 декабря, сообщил о сильном шторме, обрушившемся на крупнейший город Австралии Сидней (население 4,8 млн человек).

Скорость ветра достигала 213 км/час, что привело к образованию торнадо в южной части города. В результате обрыва проводов и падения электрических опор без электроэнергии остались около 10 тыс. домов. Многие дома были повреждены ветром и градом, величина которого достигала размера мяча для гольфа.


Фото: Rebecca Murphy / Instagram
Фото: Rebecca Murphy / Instagram


Из торгового центра Westfield были эвакуированы продавцы и посетители, после того как в одном из крыльев здания рухнула крыша. Также эвакуировать пришлось больных и медперсонал отделения неотложной помощи больницы Sutherland Hospital – из-за опасности возникновения пожара вследствие обрыва электропроводов.

Метеоролог Джеймс Тейлор сообщил журналистам, что, возможно, был побит рекорд по скорости ветра за последние 20-25 лет наблюдений.

Он также отметил, что подобные бури редко происходят в данной местности в первой половине дня, поскольку необходимая для его возникновения область смешения воздушных масс обычно формируется над морем ночью и движется к северу. К тому же крайне нечасто одновременно случаются ливень, торнадо и град – поэтому метеорологи считают сегодняшний разгул стихии "чрезвычайно необычным".


Фото: @mwfw / Instagram
Фото: Matthew William Francis Wells / Instagram


Австралийские спасатели заняты ликвидацией последствий стихийного бедствия. Сила ветра и дождь несколько ослабли к середине дня, однако метеорологи предупреждают о возможности нового усиления шторма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 17:30  
5 декабря, 2015 21:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации