Клуб читателей
Гордон
 

На судне у берегов Уругвая застряли 10 украинских моряков

Судовладелец теплохода POLUS-1 отказался выплатить экипажу зарплату за пять месяцев, на борту заканчиваются продовольствие, вода и медикаменты.

В экипаж теплохода входит 30 человек, 10 из которых --- граждане Украины, 2 --- россияне, остальные 18 --- индонезийцы
В экипаж теплохода входит 30 человек, 10 из которых --- граждане Украины, 2 --- россияне, остальные 18 --- индонезийцы
Фото: assol.org.ua

10 украинских моряков из экипажа теплохода POLUS-1 не могут покинуть порт уругвайской столицы Монтевидео (Уругвай), поскольку судовладелец отказывается выплатить им зарплату за пять последних месяцев. Об этом сообщается на сайте "Благотворительного фонда помощи морякам "Ассоль".

В экипаж теплохода входит 30 человек, 10 из которых – граждане Украины, 2 – россияне, остальные 18 – индонезийцев.

Согласно данным фонда, судовладельцем является компания ООО "ОДВ-Полюс", которая предоставила POLUS-1 в аренду компании ООО "Парус". По словам юриста благотворительного фонда "Ассоль" Виктории Кондаковой, контракты моряки подписывали с неизвестной KAMEO LIMITED (306 Victoria house, Victoria, Mahe, Seychelles).

"На сегодняшний день судно находится у берегов Уругвая, заработная плата морякам не выплачена более чем за пять месяцев, а у многих моряков контракты давно истекли. Ситуация на борту критическая: нехватка продовольствия, воды и медикаментов постоянна (поставки прекращены полностью). Моральное состояние экипажа нестабильно, все они истощены", – говорится в сообщении.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

16 декабря украинское посольство в Ливии обеспечило освобождение двух граждан Украины – членов экипажа самолета Airbus A-300, перевозившего гуманитарный груз и задержанного 13 ноября в городе Гадамес.

Теги: Уругвай
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2013 12:09
20 марта, 2014 16:39
6 марта, 2014 13:34  
17 декабря, 2014 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации