Клуб читателей
Гордон
 

На выборах в Тверской области победил кандидат от "Единой России" с судимостью за изнасилование

Кандидат от партии "Единая Россия" Антон Секержицкий стал депутатом Законодательного собрания Тверской области, несмотря на то, что информация о его судимости была указана в избирательном бюллетене.

В избирательном бюллетене было указано, что кандидат имеет судимость
В избирательном бюллетене было указано, что кандидат имеет судимость
Фото: Сергей Андреев / Twitter

На прошедших в РФ выборах во всех шести округах города Твери победили кандидаты в областное законодательное собрание от "Единой России", включая имеющего судимость за изнасилование Антона Секержицкого, сообщает местное издание Tverigrad.ru.

Секержицкий, выдвинутый по Южному одномандатному округу N6, имел судимость по ч. 1 ст. 117 (изнасилование) Уголовного кодекса РСФСР, погашенную в 1997 году, что позволило кандидату на законных основаниях принять участие в выборах.

Факт судимости был открыто указан в избирательном бюллетене.

В издании отметили, что Секержицкий получил самый низкий результат среди однопартийцев (31,84% голосов избирателей). Его ближайший конкурент – представитель КПРФ Максим Жирков – получил 24,05% голосов.

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва, а также выборы в местные органы власти. Партия "Единая Россия" получила более 54% голосов на выборах в Государственную думу РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 17:54
20 сентября, 2016 17:47 |обновлено
20 сентября, 2016 13:45 |обновлено
20 сентября, 2016 07:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации