Клуб читателей
Гордон
 

НАТО проведет заседание из-за украинского кризиса

Совет Альянса на уровне послов рассмотрит военные меры по усилению коллективной безопасности восточноевропейских государств.

НАТО проведет заседание из-за украинского кризиса / Гордон

Фото: nato.int

В среду, 16 апреля, НАТО обсудит возможные военные меры, которые позволят усилить безопасность восточноевропейских государств в связи с кризисом в Украине. Об этом накануне заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен, сообщает пресс-служба НАТО.

"Мы получили предложения военных о возможном принятии мер. Некоторые из них могут быть приняты в ближайшее время, некоторые – в будущем. В среду мы рассмотрим эти предложения и примем решение", – заявил Расмуссен.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

Он также отметил, что НАТО намерен  "повышать коллективную безопасность на море, в воздухе и на суше", что предполагает большее число военных учений и дополнительное размещение сил в Восточной Европе.

Во вторник, 15 апреля, министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что в связи с агрессией России против Украины НАТО обязан усилить военное присутствие в Европе. По мнению министра, российская агрессия угрожает безопасности европейских стран, и поэтому "НАТО не должен себя ничем ограничивать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации