Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Над дачей Медведева в Миловке официально установлено две зоны, закрытые для полетов

Усадьба Миловка, построенная на деньги газовых олигархов, считается местом постоянного пребывания премьера РФ Дмитрия Медведева, поскольку над ней установлена бесполетная зона, утверждает российский оппозиционер Алексей Навальный.

Алексей Навальный: Над местами, где президент/премьер-министр "изредка бывает", нет постоянных закрытых для полета зон
Алексей Навальный: Над местами, где президент/премьер-министр "изредка бывает", нет постоянных закрытых для полета зон
Фото: Алексей Навальный / Facebook

Семья премьер-министра России Дмитрия Медведева проживает на даче в Миловке, поскольку если бы он был там несколько раз, над ней не было бы бесполетной зоны. Об этом заявил российский оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте.

"Над этой самой Миловкой установлены две зоны, закрытые для полетов. Совершенно официально, есть во всех справочниках. Зона UUR436 и зона UUR220. То есть летит самолет "Хельсинки – Пекин" – и он эту Миловку должен облетать по приказу правительства России", – пояснил он.

Оппозиционер подчеркнул, что причина запрета вряд ли кроется в том, "чтобы иностранцы, не дай бог, не увидели из иллюминатора тех мест, где рисовал пейзажи Левитан", или чтобы охранять "стратегически важный город" Плес с населением 1839 человек и без промышленности.

"Над местами, где президент/премьер-министр "изредка бывает" (как врет нам Кремль), нет постоянных закрытых для полета зон. Поэтому нет никаких сомнений: усадьба Миловка, построенная на деньги газовых олигархов, считается местом постоянного пребывания Медведева и его семьи. А говоря по-простому – его дачей", – заявил он.

Навальный добавил, что также в Миловке есть расквартированное подразделение ФСО и спецсвязь, а сама эта зона закрыта для полетов.

15 сентября 2016 года "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное "секретной даче" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в старинной усадьбе XVIII века Миловка Ивановской области.

Согласно данным ФБК, площадь загородного комплекса Медведева – 80 гектаров, обнесенных шестиметровым забором. На территории "секретной дачи" есть частная пристань с выходом на реку Волгу, лыжный склон, три вертолетные площадки, несколько домов, гостиница, парк, каскадный бассейн и другие объекты. Приблизительная стоимость вместе с реставрацией обошлась, по информации ФБК, минимум в $500 млн.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что глава правительства РФ не арендовал дом, найденный ФБК, и он не находится в его собственности. Однако, по словам Тимаковой, Медведев в нем останавливался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 01:22
15 сентября, 2016 17:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации