Клуб читателей
Гордон
 

Наводнение полностью уничтожило часть тбилисского зоопарка, погибло много животных

Стихия уничтожила нижнню часть зоопарка, животные, находившиеся там, погибли, рассказала руководитель службы по связям с общественностью зоологического парка Тбилиси Мзия Шарашидзе.

Животные разбрелись по городу
Животные разбрелись по городу
Фото: ЕРА

В Тбилиси из-за наводнения до сих пор остается затопленной половина территории зоопарка, спасатели на лодках помогают сотрудникам зоосада вытаскивать найденных в воде животных.

Об этом заявила руководитель службы по связям с общественностью зоологического парка Мзия Шарашидзе, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, на данный момент на территории зоопарка обнаружены тела трех погибших. Еще один сотрудник считается пропавшим без вести.

Что касается обитателей зоопарка, то сейчас, сообщила она, "удалось найти одну гиену, также мы нашли несколько пингвинов, понемногу пытаемся найти животных".

"Но, к сожалению, нижняя часть зоопарка вообще не существует больше. Нет ни животных, ни вольеров. Выжили лишь те животные, которые находились в верхней части зоопарка. В основном это копытные, белые львы и леопарды, для которых были построены новые вольеры в верхней части",– рассказала она.

Из различных районов Тбилиси поступают звонки с сообщениями об обнаружении сбежавших из зоопарка животных, отметила представитель зоопарка.

Шарашидзе сообщила, что на территорию зоопарка потоком воды принесло десятки автомобилей и каменные глыбы.

Проливной дождь с градом начался в ночь на воскресенье в Тбилиси. Потоки воды затопили дороги и первые этажи зданий и жилых домов. На улицах города всю ночь работали спасатели и правоохранители. Паводок зацепил и территорию зоопарка, животные разбрелись по городу, спецназ занимается их поимкой. Власти Тбилиси подтвердили гибель восьми человек, несколько человек считаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации