Клуб читателей
Гордон
 

Нефть дорожает в ожидании договоренности о заморозке добычи

К вечеру 19 сентября нефть эталонной марки Brent подорожала почти на доллар и торгуется по $46,68 за баррель.

Венесуэла анонсировала договоренность стран-экспортеров нефти о заморозке уровня добычи
Венесуэла анонсировала договоренность стран-экспортеров нефти о заморозке уровня добычи
Фото: EPA

Стоимость нефти в понедельник начала расти после того, как Венесуэла сообщила, что члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и производители, не входящие в организацию, близки к заключению договора о стабилизации добычи.

Как отмечает агентство Reuters, на рост стоимости нефти также повлияли столкновения в Ливии, помешавшие восстановлению экспорта из этой страны.

Данные торгов на Лондонской бирже свидетельствуют, что нефть эталонной марки Brent торгуется по $46,68 за баррель, что на 2,01% ($0,92) выше, чем на момент закрытия торгов в пятницу.

Согласно прогнозу экспертов Goldman Sachs, в ближайший год стоимость нефти будет колебаться в диапазоне $45–50 за баррель.

Мировые цены на нефть начали резко снижаться в 2014 году после котировок по $115–118 за баррель. В декабре 2015 года они достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года, – стоимость Brent упала до $36,14 за баррель, но затем начался постепенный рост цен.

Уже несколько раз крупнейшие экспортеры нефти пытались договориться о заморозке уровня добычи топлива, но достичь соглашения пока не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации