Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Признав Давыдову обвиняемой, ФСБ подтвердила, что российская армия воюет с Украиной

Обвинение многодетной матери Светланы Давыдовой в измене предполагает, что сообщив в украинское посольство об отправке войск РФ на Донбасс, она передала секретные данные, заявил российский политик Борис Немцов.

Многодетная мать Светлана Давыдова, арестованная за государственную измену из-за звонка в украинское посольство
Многодетная мать Светлана Давыдова, арестованная за государственную измену из-за звонка в украинское посольство
Фото: Борис Немцов / Facebook

Мать семерых детей Светлана Давыдова стала еще одним политзаключенным в России, которого преследуют за антивоенную позицию. Об этом в своем Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Светлану бросили в тюрьму ФСБ Лефортово и обвиняют в государственной измене – ст. 275 УК РФ. Ей грозит срок от 12 до 20 лет лишения свободы. "Преступление" Светланы в том, что она позвонила в украинское посольство в Москве и сообщила, что воинская часть в Вязьме отправилась воевать на Донбасс", – сообщил политик.

Как отметил Немцов, если прочитаете внимательно статью, по которой обвиняют Давыдову, то госизменой является передача секретных данных иностранному государству.

"Признав Давыдову обвиняемой, ФСБ подтвердила тем самым факт, что российская армия воюет с Украиной. Это лишнее доказательство и без того всем известного", – заявил он.

При этом политик добавил, что если бы житель Львова позвонил в российское посольство в Киеве и рассказал об отправке украинских солдат на войну, в госизмене этого человека никто бы не обвинил, поскольку все знают, что ВСУ воюют с сепаратистами и российской армией, и тайны тут нет.

"Светлана Давыдова – еще один политзаключенный, которого преследуют за антивоенную позицию. Будем помогать Светлане и ее семье бороться за освобождение", – подытожил он.

В России жительницу Смоленской области, мать семерых детей Светлану Давыдову обвинили в государственной измене за то, что она сообщила посольству Украины об отправке российских войск в Донецк.

По словам мужа Давыдовой, в их квартиру ворвались люди в камуфляже вместе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковником юстиции Михаилом Свинолупом, который и сообщил о задержании Давыдовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 16:46
29 января, 2015 19:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации