Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немцов: Таможенный союз прожил недолго

Путин был обязан согласовать санкции против европейцев с Казахстаном и Беларусью. Отказавшись это сделать, он привел РФ к миллиардным убыткам и разрушил ТС, считает российский оппозиционер Борис Немцов.

Борис Немцов: Сколько бились за Таможенный Союз, и все коту под хвост
Борис Немцов: Сколько бились за Таможенный Союз, и все коту под хвост
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россия вернула внутренние границы между странами Таможенного союза (ТС), хотя экономический союз предполагает их отсутствие и свободное перемещение товаров. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"После введения Путиным запрета на ввоз продуктов из ЕС в Россию Беларусь, не имея выхода к морю, стала крупнейшим поставщиком креветок, лосося и устриц. А кроме этого, поставляет отличного качества сыры, фрукты и овощи. Батька за счет России заработал прилично", – считает оппозиционер.

Как отметил российский политик, когда ущерб российской экономике стал исчисляться миллиардами, "кремлевские умники схватились за голову и решили вернуть внутреннюю границу".

Немцов объяснил, почему Таможенный союз прожил так недолго.

"Путин был обязан согласовать санкции против европейцев с Лукашенко и Назарбаевым. Он этого не сделал. И Беларусь, и Казахстан санкции не вводили и не собирались. По правилам ТС Путин не мог ввести санкции в одностороннем порядке, но он это сделал. Он же крутой, на правила плевал. Вот и нет больше ТС", – заявил он.

При этом Немцов добавил, что конец Таможенного союза может пойти на пользу для РФ

"Слишком дорого обходится России содержание режима Лукашенко. Минимум $5 млрд в год. На эти деньги можно содержать четыре Ярославские области, сидящие на голодном пайке", – подытожил он.

Зачем нужен референдум по НАТО?

В августе 2014 года в магазинах российского города Курска появились "белорусские" креветки.

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предложила белорусской стороне установить на дорогах белорусско-российского направления контрольные посты, которые не пропускали бы на территорию РФ запрещенные товары из Европы. По данным Россельхознадзора, за пять дней было пресечено 11 попыток ввезти в Россию из Беларуси растительную продукцию европейского происхождения.

В московских магазинах на некоторых запрещенных санкциями товарах стали заменять надписи о стране-производителе, заявил руководитель Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов. По его прогнозам, попавшие под санкции продукты в Россию будут ввозить контрабандой через Беларусь и Казахстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 12.04
24 ноября, 2014 10.53
22 ноября, 2014 16.05
21 ноября, 2014 07.40
21 ноября, 2014 12.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации