Клуб читателей
Гордон
 

Немецкие спецслужбы следят за пророссийскими объединениями и организациями, чтобы предотвратить дестабилизацию в стране – СМИ

Руководство немецкой разведки считает, что Кремль намеренно использует СМИ, чтобы дискредитировать Германию и федеральное правительство, пишет издание Bild.

Указ о проведении расследования дало спецслужбам федеральное правительство Германии
Указ о проведении расследования дало спецслужбам федеральное правительство Германии
Фото: ЕРА

Руководители немецких спецслужб во время секретного заседания парламентского контрольного органа Бундестага предупредили о попытках Кремля дестабилизировать ситуацию в стране с помощью пропаганды, пишет немецкое издание Bild

По его данным, указ о проведении расследования дало спецслужбам  федеральное правительство Германии.

В качестве примера работы российской пропаганды замглавы внешней разведки Германии Гидо Мюллер и президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен в ходе  заседания привели случай с якобы изнасилованной мигрантом русской девочкой. Он оказался вымыслом, но был использован российскими СМИ для обвинения немецких властей и СМИ в том, что те скрывают проблемы с беженцами.

После этого фейка в Берлине на демонстрацию против преступлений иностранцев вышло около 700 человек, в основном российского происхождения, объединенных, как считают сотрудники немецких спецслужб, под наблюдением разведки РФ. Демонстрация была не единственной.

Поэтому серьезное беспокойство органов безопасности Германии вызывает "высокий мобилизационный потенциал" из-за большого количества российских немцев – в ФРГ их более двух миллионов.

В связи с этим немецкие спецслужбы сейчас следят за несколькими пророссийскими объединениями и организациями. 

По мнению руководства разведки, Кремль намеренно использует СМИ, чтобы дискредитировать Германию и федеральное правительство, создать динамику, которая приведет к политическим изменениям в Германии и вызовет смену ее руководства.

В феврале британское издание Sunday Times утверждало, что немецкое правительство поручило спецслужбам проверить подозрения об использовании Россией элементов "гибридной войны" против Германии, так как канцлер Ангела Меркель подозревает, что президент России Владимир Путин использует российские спецслужбы, СМИ и некоторых немецких политиков, а также наплыв мигрантов с Ближнего Востока, пытаясь вызвать политический кризис в Германии и добиться отставки действующего правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации