Клуб читателей
Гордон
 

Немецкий депутат: Сегодня ЕС может принять санкции против России

После того, как Россия не выполнила требований по деэскалации украинского конфликта, ЕС "должен" ввести санкции, иначе "потеряет доверие" к себе, заявил председатель комитета по иностранным делам бундестага ФРГ Норберт Реттген.

России грозят новые санкции
России грозят новые санкции
Фото: vestifinance.ru

1 июля могут быть введены новые санкции против России со стороны Евросоюза. Об этом в интервью немецкому радио Deutschlandfunk сообщил председатель комитета по иностранным делам бундестага ФРГ Норберт Реттген, пишет "Укрiнформ".

Украина наступает. День первый. Онлайн-репортаж

По его словам, это логичное решение после того, как Россия пренебрегла требованиями ЕС реальными действиями поспособствовать разрешению конфликта на востоке Украины. В противном случае ЕС "потеряет доверие" к себе.

"Если ЕС сдержит слово, то санкции будут введены. Решение будет принято сегодня", – сказал немецкий политик.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС на уровне послов сегодня оценит выполнение Россией четырех требований Евросоюза по деэскалации ситуации на востоке Украины.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил режим одностороннего прекращения огня, который действовал с 20 июня. "Мы будем наступать и освобождать нашу землю", – заявил он в обращении к украинскому народу. Сразу же после этого стали появляться сообщения, что авиация и артиллерия начали наносить удары по позициям боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации