Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: Иран попирает права человека, распространяет терроризм и подготавливает гигантскую военную инфраструктуру

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что переговоры с Ираном продолжаются в обычном режиме, невзирая на отчеты о нарушениях прав человека, согласно которым тот лидирует по казням, пыткам и арестам по политическим мотивам.

Нетаньяху: Мы видим отступление мировых держав от ими же установленной "красной черты" по Ирану
Нетаньяху: Мы видим отступление мировых держав от ими же установленной "красной черты" по Ирану
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Во время переговоров с мировыми державами Иран активизирует свою агрессию в регионе. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании правительства, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

"В конце недели Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о нарушениях прав человека. Оказывается, что Иран, ведущий переговоры с мировыми державами, занимает в этом отчете лидирующую позицию по казням, пыткам, арестам по политическим мотивам, ограничению свобод, нарушению свободы вероисповедания, попранию основ правосудия, отрицанию Холокоста, угнетению меньшинств, преследованию ЛГБТ-сообщества и т. д", – заявил он.

По словам Нетаньяху, отчет свидетельствует, что характер иранского режима не изменился. А в опубликованном неделю назад отчете правительства США говорится о том, что во время переговоров с мировыми державами Иран активизировал свою агрессию в регионе.

"Иран попирает права человека, распространяет терроризм и подготавливает гигантскую военную инфраструктуру. Тем временем переговоры с Ираном продолжаются в обычном режиме, невзирая на эти отчеты", – подчеркнул глава израильского правительства.

Он также отметил, что за два дня до истечения срока переговоров по ядерному соглашению между мировыми державами и Ираном факты нарушений Ирана не принимаются во внимание, а уступки ему растут.

"Мы прекрасно видим отступление мировых держав от ими же установленной и не так давно преданной гласности "красной черты". Нет никакой причины для спешки с подписанием этого порочного соглашения, которое становится с каждым днем все хуже и хуже. Еще не слишком поздно вернуться к требованиям, которые действительно помешают Ирану получить ядерное оружие и предотвратят огромные денежные потоки для финансирования его агрессии, его экспансии и террора во всем мире", – подытожил Нетаньяху.

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики. Президент США Барак Обама заявил, что Ирану никогда не позволят разрабатывать ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2015 21:44
1 июня, 2015 12:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации