Клуб читателей
Гордон
 

Обама подписал закон о поддержке Украины

США пока не собираются вводить в действие санкции против России, предусмотренные законом "О поддержке свободы в Украине", заявил президент Америки Барак Обама.

Обама ввел в действие закон о поддержке Украины, но решил пока не вводить новые санкции против РФ
Обама ввел в действие закон о поддержке Украины, но решил пока не вводить новые санкции против РФ
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама подписал "Акт о поддержке свободы в Украине".

Об этом говорится в заявлении Обамы, опубликованном на сайте Белого Дома.

"Сегодня я подписал закон №5859, закон "О поддержке свободы в Украине". Подписание этого документа не означает изменения политики санкций, которая тщательно выстроена в соответствии с событиями на местах и согласована с нашими союзниками и партнерами", – говорится в заявлении.

Обама подчеркнул, что США пока не собираются вводить в действие санкции, предусмотренные этим законом, но документ дает его администрации дополнительные полномочия, "которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства".

"Моя администрация будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне реагировать на события в Украине и будет продолжать менять наши санкции в ответ на действия России. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнять обязательства, перечисленные в Минских соглашениях", – отметил президент США.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

Он добавил, что цель Соединенных Штатов – "в содействии дипломатическому решению конфликта", а также в обеспечении стабильности и роста в Украине и регионе.

"Мы по-прежнему готовы отменить санкции, если Россия предпримет необходимые меры", – заключил Обама.

11 декабря Сенат США поддержал законопроект "О поддержке свободы в Украине", в котором речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016-й и 2017 годы.

Также в палате представителей США в четверг вечером приняли к рассмотрению проект закона 5859 – о введении санкций по отношению к Российской Федерации, чтобы обеспечить дополнительную помощь Украине.

В МИД РФ принятый Конгрессом "Акт" назвали антироссийским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 12:14
13 декабря, 2014 00:00
12 декабря, 2014 21:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации