Клуб читателей
Гордон
 

Обама прилетел в Орландо для встречи с родственниками погибших в гей-клубе

Президент США Барак Обама вместе с вице-президентом Джозефом Байденом возложили цветы к мемориалу жертв стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида, 12 июня.

Обама и Байден принесли цветы к импровизированному мемориалу памяти
Обама и Байден принесли цветы к импровизированному мемориалу памяти
Фото: WTOP / Twitter

Президент США Барак Обама сегодня отправился в Орландо, штат Флорида, чтобы встретиться с семьями погибших в результате стрельбы в гей-клубе Pulse, сообщает американское издание The Atlantic.

Обама вместе с вице-президентом Джо Байденом встретились с пострадавшими, семьями погибших, а также правоохранителями, владельцами и сотрудниками ночного клуба, где произошло нападение. 

Обама и Байден посетили импровизированный мемориал жертвам стрельбы возле городской ратуши, возложили букеты из белых роз.

Президент США на встрече снова повторил свой призыв к Конгрессу принять более строгие правила покупки оружия, которые бы сделали невозможным подобные нападения в стране.

В ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в гей-клуб Pulse, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу.

В результате нападения погибли 50 человек, включая террориста, еще 53 получили ранения. В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо является терактом и ужасным "актом ненависти".

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо, однако Обама заявил, что нет никаких доказательств связи стрелка из Орландо с "Исламским государством".

По данным The Wall Street Journal, подозреваемый в массовом убийстве в гей-клубе Омар Матин проходил обучение по обращению с оружием в качестве охранника частной фирмы и попадал в поле зрения ФБР несколько лет назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 21:29
13 июня, 2016 23:11 |обновлено
13 июня, 2016 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации