Клуб читателей
Гордон
 

Обама призвал Китай присоединиться к международной изоляции Кремля

Китай зачастую принимает сторону России в Совете Безопасности ООН, где обе страны обладают правом вето.

Барак Обама
Барак Обама
Фото: whitehouse.gov

Президент США Барак Обама и лидер Китая Си Цзиньпин обсудили ситуацию в Украине и договорились о важности поддерживать принципы территориальной целостности и суверенитета украинского государства. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Обама и Си Цзиньпин подтвердили общую заинтересованность в снижении напряженности и поиска мирного урегулирования спора между Россией и Украиной.

"Лидеры двух стран договорились о важности поддержки принципов суверенитета и территориальной целостности как в контексте Украины, так и для более широкого функционирования международной системы", –- говорится в сообщении.

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

Как уточняет агентство Associated Press, Обама призвал своего китайского коллегу присоединиться к международной изоляции Кремля.

Однако, отмечает АР, осталось неясным, встанет ли Китай на сторону США или же поддержит позицию президента России Владимира Путина. Пекин зачастую принимает сторону Москвы в Совете Безопасности ООН, где обе страны обладают правом вето.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун снова выразил беспокойство по поводу происходящего в Украине и призвал найти выход из кризиса в соответствии с принципами статута ООН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2014 00:41
10 марта, 2014 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации