Клуб читателей
Гордон
 

Обама призвал Путина освободить Савченко

Президент США Барак Обама напомнил российскому президенту Владимиру Путину, что освобождение украинки Надежды Савченко соответствует положениям Минских соглашений.

Обама призвал освободить Савченко в соответствии с Минскими соглашениями
Обама призвал освободить Савченко в соответствии с Минскими соглашениями
Фото: EPA

Президент США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которую судят в РФ, заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс.

"Обама призвал своего российского коллегу освободить задержанную летчицу и парламентария Надежду Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц", – цитирует его "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что разговор Обамы и Путина состоялся в ночь на 15 марта.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 00:11  
15 марта, 2016 21:53
15 марта, 2016 21:23
15 марта, 2016 19:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации