Клуб читателей
Гордон
 

Обама рассказал о программе компьютерного образования в школах США, на которую Конгресс выделил $4 млрд

Президент США Барак Обама заявил, что дети должны не только уметь работать с компьютерами, но и совершенствовать навыки анализа и кодирования, необходимые в инновационной экономике США.

Обама: Для того, чтобы идти в ногу со временем, работникам нужны новые навыки
Обама: Для того, чтобы идти в ногу со временем, работникам нужны новые навыки
Фото: ЕРА

Администрация США стимулирует штаты к повышению стандартов в образовании и наполовину сократила цифровой разрыв в образовании. Об этом 30 января заявил президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении, представляя свою инициативу "Компьютерная наука для всех", на которую Конгресс выделил $4 млрд на предстоящий год. В рамках этой программы штаты США непосредственно получат $100 млн для финансирования школ и подготовки преподавателей компьютерных классов.

"Мы взаимодействуем с Конгрессом, добиваясь принятия поддержанного обеими партиями законопроекта, который позволил бы рассчитывать на то, что по окончании средней школы каждый учащийся будет готов к поступлению в колледж и к тому, чтобы устроиться на хорошую работу", – заявил Обама.

Он подчеркнул, что властям надо приложить усилия к тому, чтобы все дети могли не только уметь работать с компьютерами, но и совершенствовали свои навыки анализа и кодирования, необходимые в инновационной экономике.

"Сегодняшний автомеханик не просто лезет под машину, чтобы сменить масло. Это специалист, который имеет дело с машиной, в которой до сотни млн программных кодов. Это в 100 раз больше, чем в космическом корабле... Медработники анализируют данные и управляют электронными медицинскими картотеками. Инженеры и операторы пишут компьютерные программы. Самым разным работникам необходимо уметь разложить большую проблему на компоненты и придумать, как ее лучше всего решить", – отметил президент США.

Обама подчеркнул, что для современной экономики компьютерная наука является основным навыком, наряду с чтением, письмом и математикой. Однако только 25% общеобразовательных школ США обучают компьютерной науке.

"Поэтому мы разработали план, благодаря которому все наши дети, особенно девочки и представители меньшинств, получат возможность изучать компьютерную науку. Этот план называется "Компьютерная наука для всех", – заявил он.

Обама обратился к Конгрессу с просьбой выделить необходимые финансы на ближайшие три года. Он также сообщил, что с 2016 года администрация задействует ресурсы Национального фонда науки и местных программ для подготовки учителей. И пообещал привлечь в этот процесс губернаторов, мэров, руководителей IT-компаний.

"Буквально сегодня штаты, такие как Делавэр и Гавайи, компании, такие как Google и SalesForce, и организации, такие как Code.org, взяли на себя обязательства более активно помогать нашим детям приобретать эти навыки", – рассказал президент США.

Он добавил, что благодаря этому США смогут конкурировать в условиях высокотехнологичной, глобальной экономики, оставаясь мировым лидером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2016 15:25
28 января, 2016 21:38
27 января, 2016 20:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации