Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: О Крыме в нашем докладе о выборах в Госдуму РФ ничего не будет

ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран – членов организации, поэтому Крым не является частью наблюдения, заявил глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ян Петерсен.

Всего на выборы в Госдуму РФ на следующей неделе приедут около 300 краткосрочных наблюдателей
Всего на выборы в Госдуму РФ на следующей неделе приедут около 300 краткосрочных наблюдателей
Фото: ЕРА

О выборах в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма в докладе наблюдателей ОБСЕ говориться не будет, сказал глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ян Петерсен в интервью российской газете "Известия".

"Те долгосрочные наблюдатели, которые были распределены по стране, должны наблюдать за всей вашей территорией. Но так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран – членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения", – отметил он. "О полуострове в нашем докладе ничего не будет", – добавил Петерсен.

По его словам, всего на выборы в Госдуму РФ на следующей неделе приедут около 300 краткосрочных наблюдателей, 64 долгосрочных наблюдателя уже находятся в России в течение месяца. В день голосования миссия пополнится еще примерно 100 представителями Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Петерсен отметил, что доклад, в котором будут оценки и рекомендации миссии, выйдет приблизительно в середине ноября этого года.

Выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября по смешанной системе: половину депутатов, 225 человек, будут выбирать по партийным спискам, другую половину – в одномандатных округах. В них участвует 14 партий, для прохождения в Госдуму нужно преодолеть пятипроцентный барьер. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял 30 августа, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам. С соответствующим обращением обратилась к мировому сообществу Верховная Рада Украины.

11 сентября глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сказал, что Украина должна требовать признания нелегитимности всей новоизбранной Госдумы РФпоскольку она будет сформирована в том числе с помощью незаконного голосования на территории оккупированного Крыма.

Россия аннексировала полуостров после  незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации