Клуб читателей
Гордон
 

Официальным представителем МИД РФ стала Захарова, которую российские СМИ называют "анти-Псаки"

Мария Захарова стала первой женщиной, которая возглавила департамент информации и печати министерства иностранных дел России.

Российские СМИ отмечают, что Мария Захарова достаточно агрессивно комментируют события в Украине
Российские СМИ отмечают, что Мария Захарова достаточно агрессивно комментируют события в Украине
Фото: mid.ru

Официальным представителем министерства иностранных дел (МИД) России назначена Мария Захарова. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

"Приказом по министерству иностранных дел Российской Федерации Захарова Мария Владимировна назначена директором департамента информации и печати", – сказано в сообщении.

До Захаровой этот пост занимал Александр Лукашевич, но в конце июля он был назначен постоянным представителем России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Захарова с 1998 года работает в МИД РФ. Имеет дипломатический ранг советника первого класса, владеет английским и китайским языками. До сегодняшнего назначения она работала заместителем директора департамента информации и печати.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Дипломат ведет блог на сайте радиостанции "Эхо Москвы", где комментирует события в России, Украине и США. Так, в записи от 10 января 2015 года она отметила, что в Украине "все масштабнее расцветает философия младобандеровцев, вылезших из исторического подполья и требующих реванша за годы забвения своих попранных предков-преступников".

Как пишет "Радио Свобода", за нестандартный для дипломата агрессивный публицистический стиль Захарову "любят на российских государственных телеканалах", куда приглашают в качестве оппонента украинских гостей. Например, 7 июня в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" Захарова заявила: "Дайте мне сказать. Иначе вы сейчас действительно услышите, что такое российские "Грады".

ВИДЕО
Видео: dima4605 / YouTube

Российские медиа сравнивают Захарову с Джен Псаки, которая до апреля занимала пост официального представителя Госдепа США. В частности, телеведущий Владимир Соловьев в Twitter называл ее "анти-Псаки".

Посольство США в РФ поздравило Захарову с назначением. "Поздравления Марии Захаровой – первому в истории МИД РФ официальному представителю – женщине", – написал в Twitter пресс-атташе американского посольства в РФ Уилл Стивенс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации