Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: Франция начнет разведывательные операции в Сирии

Франция рассмотрит возможность участия в авиаударах по ИГИЛ после начала разведывательных операций, заявил президент страны Франсуа Олланд.

Олланд: Единственным решением конфликта в Сирии может быть отставка Асада
Олланд: Единственным решением конфликта в Сирии может быть отставка Асада
Фото: EPA

Франция начнет разведывательные операции в Сирии и планирует начать авиаудары против ИГИЛ. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в понедельник, 7 сентября, сообщает Reuters.

До настоящего времени Франция принимала участие только в авиаударах против ИГИЛ в Ираке, так как опасалась, что бомбардировки в Сирии укрепят власть президента страны Башара аль-Асада.

"У нас есть доказательство, что из Сирии планируются атаки против некоторых стран, особенно против Франции. Моя обязанность – гарантировать, что мы максимально проинформированы об угрозах нашей стране... Поэтому я попросил министра обороны, чтобы с завтрашнего дня начались разведывательные полеты над Сирией, которые дадут нам возможность обсудить авиаудары против Исламского государства", – заявил Олланд на конференции. 

В 2013 году Франция была готова присоединиться к воздушной операции против режима Асада, до того как президент США Барак Обама неожиданно отменил план.

Голосование парламента по поводу решения о бомбардировке ИГИЛ в Сирии должно пройти в следующем месяце.

Олланд также сказал, что единственным решением конфликта в Сирии может быть отставка Асада.

"Асад ответственен за ситуацию в Сирии. Он стрелял в людей, он бомбил граждан. Он использовал химическое оружие и отказался разговаривать с противниками. Решение не может быть найдено, пока в Сирии правит Асад. Как может сириец, видевший смерть своей семьи, сесть с Асадом за стол переговоров?", – сказал Олланд.

На днях сообщалось, что Франция примет решение об авиадурах по ИГИЛ в течение ближайших месяцев.  В августе к борьбе против ИГИЛ присоединилась Турция. Австралия примет решение об участии в авиаударах против исламистов на этой неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 20.35
13 августа, 2015 16.04
7 сентября, 2015 16.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации