Клуб читателей
Гордон
 

Олланд встретился на Кубе с Фиделем Кастро

Во время визита к бывшему лидеру Кубы Фиделю Кастро президент Франции Франсуа Олланд призвал США снять эмбарго, которое, по его мнению, наносит огромный ущерб экономике страны.

Французская нефтегазовая компания Total и кубинская государственная нефтяная компания CubaPetroleo подписали соглашение о разведке нефтяных месторождений на шельфах
Французская нефтегазовая компания Total и кубинская государственная нефтяная компания CubaPetroleo подписали соглашение о разведке нефтяных месторождений на шельфах
Фото: ЕРА

Президент Франции Франсуа Олланд приехал на Кубу для встречи с бывшим лидером страны Фиделем Кастро, сообщает "ВВС Украина".

Во время визита господин Олланд призвал США снять эмбарго, которое, по его мнению, наносит огромный ущерб экономике Кубы.

Местные СМИ также сообщили, что французская нефтегазовая компания Total и кубинская государственная нефтяная компания CubaPetroleo подписали соглашение о разведке нефтяных месторождений на шельфах.

Президент США Барак Обама сообщил, что намерен обсудить с Конгрессом вопросы снятия эмбарго в отношении Кубы и пересмотреть ее статус как источника терроризма.

Олланд стал первым французским президентом, посетившим островное государство за последние более чем сто лет, и первым западным лидером, который отправился на Кубу после того, как в декабре 2014 года США объявили о восстановлении отношений между ними и Кубой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 11:14
11 мая, 2015 08:11
10 мая, 2015 14:47  
10 мая, 2015 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации