Клуб читателей
Гордон
 

"Оно еще и расширяется". Путин раскритиковал политику НАТО

Российский президент Владимир Путин считает, что НАТО должен был распасться вместе с Организацией Варшавского договора и Советским Союзом.

Путин раскритиковал политику расширения НАТО
Путин раскритиковал политику расширения НАТО
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин раскритиковал Североатлантический Альянс за политику расширения.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, выступая в ходе дебатов на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

"Блоковое мышление времен холодной войны и стремление к освоению новых геополитических пространств у некоторых наших коллег все еще доминирует. Сначала продолжили линию на расширение НАТО. Спрашивается, ради чего, если Организация Варшавского договора прекратила свое существование, Советский Союз распался. И тем не менее НАТО не только остается, оно еще и расширяется, как и его военная инфраструктура", – подчеркнул Путин.

Также он обвинил НАТО в том, что руководство Альянса поставило постсоветские страны "перед ложным выбором: быть им с Западом или с Востоком".

"Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом", – заявил Путин, имея в виду нынешний кризис в Украине, спровоцированный аннексией Крыма и агрессией РФ на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 19:25 |обновлено
28 сентября, 2015 19:23 |обновлено
28 сентября, 2015 19:14 |обновлено
28 сентября, 2015 19:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации