Клуб читателей
Гордон
 

ООН объявила в Ираке самый высокий уровень гуманитарного кризиса

По словам главы Миссии ООН по оказанию содействия Ираку Николая Младенова, данная мера поможет организовать дополнительные ресурсы для помощи населению.

В стране объявили третий уровень гуманитарного кризиса по шкале ООН
В стране объявили третий уровень гуманитарного кризиса по шкале ООН
Фото: ЕРА

Учитывая сложность и масштабы гуманитарного кризиса в Ираке, в ООН объявили сложившееся положение чрезвычайной ситуацией третьей степени, сообщает пресс-служба организации.

Это самый высокий уровень гуманитарного кризиса по шкале ООН, отметили в пресс-службе.

По словам главы Миссии ООН по оказанию содействия Ираку Николая Младенова, данная мера поможет мобилизировать дополнительные ресурсы для помощи населению.

"Учитывая масштабы и сложность текущей гуманитарной катастрофы – в Ираке сейчас более 1,5 млн перемещенных лиц – эта мера будет способствовать мобилизации дополнительных ресурсов: товаров, фондов и активов для обеспечения более эффективного реагирования на гуманитарные потребности населения, пострадавшего от вынужденных перемещений", – заявил представитель ООН.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

12 августа в Ираке авиация США нанесла четыре удара по позициям исламистов.

10 августа вследствие авиаударов американских истребителей были уничтожены несколько БТРов и грузовик, с которых велся обстрел представителей религиозного меньшинства азидов.

Кроме того, американские военные сбросили над городом у горы Синджар контейнеры с водой и пищей для беженцев. Груз доставили два самолета в сопровождении американских истребителей.

7 августа президент США Барак Обама санкционировал применение военных самолетов в Ираке для защиты американских солдат и дипломатов в Ирбиле и предотвращения "потенциального акта геноцида" против религиозного меньшинства.

Теги: Ирак, ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 08:37
10 августа, 2014 09:19
10 августа, 2014 15:01
9 августа, 2014 09:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации