Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиция Польши после марша националистов обратилась в прокуратуру

В либеральной политической партии Польши "Новочесна" считают, что националисты на марше независимости в Варшаве пропагандировали фашизм и расизм.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В марше приняли участие около 60 тыс. человек
В марше приняли участие около 60 тыс. человек
Фото: ЕРА

Польская оппозиционная политическая партия "Новочесна" подала заявление в прокуратуру в отношении организаторов марша независимости в Варшаве. По мнению политиков, на марше пропагандировали фашизм и расизм. Об этом сообщил лидер партии Ришард Петру, пишет PAP.

11 ноября в Варшаве по случаю Дня независимости Польши проходил марш националистов под лозунгом "Мы хотим Бога". Участники марша независимости, которых собралось несколько тысяч, использовали дымовые шашки красного цвета. Часть людей была с закрытыми лицами.

По оценкам полиции, в нем приняли участие около 60 тыс. человек. Демонстранты несли знамена, на которых было написано: "Белая Европа", "Европа только для белых".

"Это поведение, на которое распространяется Уголовный кодекс", – отметил Петру.

В партии подчеркнули, что некоторые из таких знамен были в самом начале колонны, а это означает, что организаторы придавали им особое значение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 14.01
11 ноября, 2017 22.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации