Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: 68% поляков выступают против введения единой европейской валюты

Польша еще не вступила в зону евро. Для этого нужно большинством в две трети депутатов Сейма внести изменения в Конституцию страны.

Поляки не хотят отказываться от злотого в пользу евро
Поляки не хотят отказываться от злотого в пользу евро
Фото: focus.ua

68% поляков не поддерживают идею введения единой европейской валюты. Дать дорогу евро готовы лишь 24% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом изучения общественного мнения CBOS, пишет Deutsche Welle.

Во время опроса, проведенного CBOS в феврале 2014 года, число противников евро составило 63%. Они считают, что после введения единой европейской валюты будет установлен невыгодный курс обмена польских злотых на евро, вырастут цены внутри страны, а Польша лишится автономии в денежной политике.

Вопрос о дате вступления Польши в еврозону остается открытым. Чтобы отказаться от национальной валюты – злотого – необходимо большинством в две трети депутатов Сейма внести изменения в Конституцию страны.

Теги: Польша, евро
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 23:27
30 октября, 2014 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации