Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Отрезвляющие и удручающие твиты". Меркель раскритиковала Трампа за отказ подписывать коммюнике "Большой семерки"

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщения президента США Дональда Трампа в Twitter были "отрезвляющие и удручающие".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель раскритиковала Трампа
Меркель раскритиковала Трампа
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель в эфире немецкого канала ARD 10 июня раскритиковала президента США Дональда Трампа за отказ подписывать итоговое коммюнике после саммита стран "Большой семерки", который прошел 8–9 июня в Канаде.

По словам канцлера, сообщения Трампа в Twitter об отказе подписывать коммюнике были "отрезвляющие и удручающие". В то же время канцлер подчеркнула, что Германия придерживается документа.

Саммит G7 в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде прошел 8–9 июня на фоне экономических разногласий США с Евросоюзом и Канадой, вызванных тем, что 1 июня вступили в силу новые американские пошлины на ввоз стали и алюминия.

На пресс-конференции по итогам саммита премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что коммюнике подписали все семь лидеров.

Позже Трамп в Twitter обвинил Трюдо во лжи и заявил, что США не будут подписывать коммюнике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2018 17.54
10 июня, 2018 15.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации