Клуб читателей
Гордон
 

Палестинцы: В результате авиаударов Израиля по Сектору Газа погибло 35 человек

Израиль начал военную операцию против боевиков группировки ХАМАС 8 июля.

Палестинская женщина плачет над погибшим во время израильской бомбардировки сыном
Палестинская женщина плачет над погибшим во время израильской бомбардировки сыном
Фото: ЕРА

В результате авиаударов, нанесенных Израилем по Сектору Газа, за последние сутки погибли по меньшей мере 35 человек.

Об этом заявили палестинские чиновники, передает "Радіо Свобода".

В свою очередь сообщается, что израильская военная авиация наносит удары по палестинским территориям в ответ на ракетные удары боевиков ХАМАСа.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

По данным израильских источников, с 8 июля, когда началась операция против палестинской группировки ХАМАС, военные самолеты Израиля нанесли авиаудары по 430 позициям боевиков.

В то же время, как сообщает министерство обороны Израиля, 117 ракет, выпущенных 8 июля палестинцами, упали на территории Израиля. Еще 45 были сбиты системой "Железный купол".

Кроме того, сегодня три ракеты боевиков упали близ Иерусалима. Еще две ракеты, выпущенные по Тель-Авиву, были перехвачены системой противоракетной обороны.

8 июня Израиль начал операцию сил самообороны Израиля (ССИ) "Защитная граница" против внедрения боевиков группировки ХАМАС.

Эта операция должна способствовать безопасности граждан Израиля, которые "ежедневно становятся жертвами террора со стороны боевиков ХАМАС".

6 июня израильские военные вели авиаобстрел по 10 точкам линии сектора Газы. Бомбардировка началась в ответ на ракетные удары против Израиля с палестинской территории.

1 июня в Израиле похоронили трех подростков, которые были похищены и убиты на западном берегу Иордана. Израиль обвиняет в их убийстве группировку ХАМАС.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 10:17
8 июля, 2014 08:39
6 июля, 2014 20:03
6 июля, 2014 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации