Клуб читателей
Гордон
 

Пан Ги Мун: Нужно разобраться, почему не были выполнены Женевские договоренности

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Украину, США, ЕС и Россию вновь сесть за стол переговоров.

Пан Ги Мун: Нужно разобраться, почему не были выполнены Женевские договоренности / Гордон

Все стороны Женевского соглашения должны вновь сесть за стол переговоров. Об этом во вторник, 6 мая, заявил генсек ООН Пан Ги Мун, сообщает пресс-служба ООН.

Генсек выразил сожаление в связи с тем, что договоренности "оказались недолговечными".

Он настаивает на необходимости новых переговоров.

"Эти четыре стороны, прежде всего, должны собраться вместе и попытаться разобраться, что пошло не так, почему договоренности не были выполнены", – сказал Пан Ги Мун. 

Ранее Пан Ги Мун предложил личное посредничество в урегулировании кризиса в Украине.

4 мая глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине. По словам немецкого министра, необходимо договориться и перевести конфликт в русло политических решений.

17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России по украинскому вопросу. 

21 апреля глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Киев не только не выполняет Женевские договоренности, но и грубо нарушает их. Наблюдатели ОБСЕ пришли к выводу, что Женевские соглашения пока точно выполняет только одна заинтересованная сторона – Украина.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации