Клуб читателей
ГОРДОН
 

Папа Римский допускает использование средств контрацепции из-за вируса Зика

Папа Римский Франциск отметил, что предотвращение беременности не является "абсолютным злом" в определенных случаях.

Папа Римский: Аборт не может стать "меньшим злом", потому что это преступление
Папа Римский: Аборт не может стать "меньшим злом", потому что это преступление
Фото: ЕРА

Использование средств контрацепции допускается в тех регионах, где активно распространяется вирус Зика. Об этом заявил Папа Римский Франциск, отвечая на вопросы журналистов во время перелета из Мексики в Ватикан, передает Associated Press.

По его словам, есть значительная моральная разница между недопущением беременности и абортом. И в вопросе рождения больных детей из-за инфицирования матерей вирусом Зика аборт не может стать "меньшим злом".

"Аборт не может стать меньшим злом, потому что это преступление. Забрать одну жизнь, чтобы спасти остальное, – это то, что делает мафия. То есть преступление. Это абсолютное зло", – отметил понтифик.

В ходе рассуждений на эту тему Франциск провел параллель с решением Папы Павла VI, который в 1960 году позволил выдать средства контрацепции монахиням в Бельгийском Конго, которые систематически подвергались сексуальному насилию, чтобы предупредить беременность. Папа Франциск отметил, что предотвращение беременности по средствам контрацепции не является абсолютным злом в определенных случаях.

Всемирная организация здравоохранения допустила, что количество зараженных в странах Южной и Северной Америки может достичь 3-4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Впервые он был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин. Вакцины от Зика пока не существует.

Болезнь уже обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америке, а также у жителей нескольких стран Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 15.13
15 февраля, 2016 14.43
15 февраля, 2016 03.27
14 февраля, 2016 13.17
13 февраля, 2016 17.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.19
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации