Клуб читателей
Гордон
 

Папа Римский допускает использование средств контрацепции из-за вируса Зика

Папа Римский Франциск отметил, что предотвращение беременности не является "абсолютным злом" в определенных случаях.

Папа Римский: Аборт не может стать "меньшим злом", потому что это преступление
Папа Римский: Аборт не может стать "меньшим злом", потому что это преступление
Фото: ЕРА

Использование средств контрацепции допускается в тех регионах, где активно распространяется вирус Зика. Об этом заявил Папа Римский Франциск, отвечая на вопросы журналистов во время перелета из Мексики в Ватикан, передает Associated Press.

По его словам, есть значительная моральная разница между недопущением беременности и абортом. И в вопросе рождения больных детей из-за инфицирования матерей вирусом Зика аборт не может стать "меньшим злом".

"Аборт не может стать меньшим злом, потому что это преступление. Забрать одну жизнь, чтобы спасти остальное, – это то, что делает мафия. То есть преступление. Это абсолютное зло", – отметил понтифик.

В ходе рассуждений на эту тему Франциск провел параллель с решением Папы Павла VI, который в 1960 году позволил выдать средства контрацепции монахиням в Бельгийском Конго, которые систематически подвергались сексуальному насилию, чтобы предупредить беременность. Папа Франциск отметил, что предотвращение беременности по средствам контрацепции не является абсолютным злом в определенных случаях.

Всемирная организация здравоохранения допустила, что количество зараженных в странах Южной и Северной Америки может достичь 3-4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Впервые он был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин. Вакцины от Зика пока не существует.

Болезнь уже обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америке, а также у жителей нескольких стран Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 15:13
15 февраля, 2016 14:43
15 февраля, 2016 03:27
14 февраля, 2016 13:17
13 февраля, 2016 17:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации