Клуб читателей
Гордон
 

Пархоменко: Французские полицейские прицельно отправили на нары трех руководителей российских околофутбольных "фирм"

Французские полицейские своими задержаниями подтвердили, что погром в Марселе носил не стихийный, а организованный характер, отметил российский журналист Сергей Пархоменко.

Пархоменко: У российского участника погрома в Марселе нашли в кармане неиспользованный билет на матч Россия Англия
Пархоменко: У российского участника погрома в Марселе нашли в кармане неиспользованный билет на матч Россия – Англия
Фото: ЕРА

В РФ высказывалось мнение, что французская полиция вместо того, чтобы гоняться за настоящими хулиганами в Марселе, поймала ни в чем неповинных людей в автобусе, потому что "искать потерянный кошелек проще под фонарем", однако это не совсем так, написал в Facebook российский журналист Сергей Пархоменко.

"Такое впечатление, что французские полицейские не такими уж лохами оказались. А прицельно и точечно отправили на нары трех руководителей российских околофутбольных "фирм". Подтвердив, что погром в Марселе носил не стихийный, а организованный характер", – написал он.

Журналист сообщил, что Алексей Ерунов, руководитель отдела "Локомотива" по работе с болельщиками, получил два года тюрьмы; Сергей Горбачев, директор фан-клуба тульского "Арсенала", получил полтора года тюрьмы; а Николай Морозов, член центрального совета "Клуба болельщиков "Динамо", получил год тюрьмы. Всех троих взяли под стражу в зале суда, а по окончании наказания им на два года запретят посещение территории Франции, а значит, Шенгенской зоны в целом.

Прокурор просил для всех троих по 30 месяцев тюрьмы, а формальные обвинения для  них – "Участие в группе лиц, организованной для создания угрозы насилия и уничтожения имущества. Участие в групповом насилии во время спортивного мероприятия". У Горбачева была отягчающая статья "с применением или с угрозой применения оружия".

"Такое впечатление, что полиция французская все же мыла не ест и настроена по-деловому. Все трое осужденных сегодня лидеров погромов в Марселе принимали участие непосредственно в драках и избиениях. Что и было продемонстрировано судье", – подчеркнул Пархоменко.

Он отметил, что во время заседания суда показали видео с драками, фотографии с места событий. А все трое обвиняемых узнали себя, извинялись, каялись, говорили, что их "захлестнули эмоции", что они "очень сожалеют", что они "оборонялись и не могли убежать" и так далее.

При этом журналист подчеркнул, что "один из мудаков умудрился нацепить на голову камеру го-про и так с нею и бегать, швыряясь стульями". А у Ерунова в кармане нашли неиспользованный билет на матч Россия – Англия.

"То есть он и на стадион-то не пошел. А зачем? Он чего, футбола не видел, что ли? Не для футбола же приезжал. Правда, он там врет, что его пропустили, не проверив билета... Так что это те еще "директоры по работе". Пусть сидят. Заслужили. То есть завоевали", – подытожил Пархоменко.



11 июня в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией, произошли ожесточенные столкновения. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром".

14 июня УЕФА обнародовала решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся, Россию снимут с Евро 2016.

14 июня автобус с российскими фанатами был задержан по дороге из Марселя в Лилль, где 15 июня Россия провела свой второй матч на Евро 2016 против Словакии. Всех болельщиков и водителей арестовали в связи со смертью мозга английского болельщика, ставшего жертвой нападения фанатов из РФ. 20 из них позже отпустили на свободу.

16 июня стало известно, что трое граждан России приговорены французским судом к тюремному заключению на срок до двух лет из-за участия в столкновениях с английскими фанатами в Марселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации