Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ предлагают осудить крайне правые партии

Содокладчица по вопросу противодействия неонацизму Ольга Казакова (Россия) предложила ПАСЕ сделать упор на Украину, в частности, "жестко осудить" дивизию СС "Галичина".

ПАСЕ сегодня примет резолюцию о противодействии неонацизму
ПАСЕ сегодня примет резолюцию о противодействии неонацизму
Фото: EPA/UPG

Парламентская ассамблея Совета Европы во вторник утром проводит дебаты и должна принять резолюцию по противодействию неонацизму.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Обе докладчицы по этому вопросу – Мариетта де Пурбе-Лундин (Швеция) и Ольга Казакова (Россия) настаивают, что к неонацизму должен быть приравнен крайне правый экстремизм. Скорее всего, эти нормы войдут в окончательный текст резолюции.

Кроме этого, Казакова предложила ПАСЕ сделать упор на Украину. Для этого предложено включить в рекомендации ассамблеи Комитету министров Совета Европы (исполнительному органу СЕ) жесткое осуждение дивизии СС "Галичина". Также в поправке содержится оговорка для всех членов СЕ (прежде всего – Украины) не допускать случаев прославления и возведения монументов в честь участников дивизии.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Поправка Казаковой была поддержана комитетом по вопросам равенства и недискриминации.

Во вторник она должна была быть рассмотрена политическим комитетом ПАСЕ и будет вынесена на голосование на заседании ассамблеи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 18.00
29 сентября, 2014 13.51
29 сентября, 2014 08.17
26 сентября, 2014 16.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
 
 
 

Публикации

 
все публикации