Клуб читателей
ГОРДОН
 

Павленского избили полицейские во время конвоирования через Мосгорсуд

Соратница художника-акциониста Петра Павленского Оксана Шалыгина сообщила, что после избиения полицейскими у него перебито колено, трещина в ребре и внутренние гематомы.

Павленский не собирается ввязываться в "бюрократические процедуры" с полицейскими
Павленский не собирается ввязываться в "бюрократические процедуры" с полицейскими
Фото: ЕРА

Российского художника-акциониста Петра Павленского избили во время конвоирования через Московский городской суд. Об этом сообщила соратница художника Оксана Шалыгина, которую процитировала на своей странице в Facebook участница российской панк-рок группы Мария Алехина.

По словам Шалыгиной, она узнала об избиении Павленского из черновика речи, которую он ей передал.

"Обычная практика транзита и конвоирования арестантов в Мосгорсуде – обязательные избиения дубинками, пытки электрошокером, издевательства над подконвойными. Даже если арестант проходит через этот суд транзитом. Я узнала об этом случайно от Петра Павленского, когда он мне передал речь на вручение премии Вацлава Гавела. Он как раз вчера там был транзитом", – отметила она.

Шалыгина добавила, что на данный момент у Павленского перебито колено, трещина в ребре, внутренние гематомы от побоев.



В комментарии "Медиазоне" адвокат Павленского Дмитрий Динзе подтвердил, что его подзащитному нанесли побои. Он добавил, что художник не собирается ввязываться в "бюрократические процедуры" с полицейскими.

23 февраля 2014 года в Петербурге Павленский и еще двое активистов подожгли шины на Мало-Конюшенном мосту в знак солидарности с Украиной. Они назвали этот перформанс "Свобода".

В отношении Павленского было возбуждено уголовное дело по статье "вандализм".

В настоящее время художник находится под арестом в Москве по другому делу – об акции "Угроза". В ночь на 9 ноября 2015 года он поджег главный вход в здание ФСБ на Лубянке в Москве. Мещанский суд Москвы продлил в конце апреля срок ареста художника до 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 19.43
21 апреля, 2016 00.13
29 декабря, 2015 14.54
11 декабря, 2015 00.44
10 ноября, 2015 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации