Клуб читателей
Гордон
 

Павленского избили полицейские во время конвоирования через Мосгорсуд

Соратница художника-акциониста Петра Павленского Оксана Шалыгина сообщила, что после избиения полицейскими у него перебито колено, трещина в ребре и внутренние гематомы.

Павленский не собирается ввязываться в "бюрократические процедуры" с полицейскими
Павленский не собирается ввязываться в "бюрократические процедуры" с полицейскими
Фото: ЕРА

Российского художника-акциониста Петра Павленского избили во время конвоирования через Московский городской суд. Об этом сообщила соратница художника Оксана Шалыгина, которую процитировала на своей странице в Facebook участница российской панк-рок группы Мария Алехина.

По словам Шалыгиной, она узнала об избиении Павленского из черновика речи, которую он ей передал.

"Обычная практика транзита и конвоирования арестантов в Мосгорсуде – обязательные избиения дубинками, пытки электрошокером, издевательства над подконвойными. Даже если арестант проходит через этот суд транзитом. Я узнала об этом случайно от Петра Павленского, когда он мне передал речь на вручение премии Вацлава Гавела. Он как раз вчера там был транзитом", – отметила она.

Шалыгина добавила, что на данный момент у Павленского перебито колено, трещина в ребре, внутренние гематомы от побоев.



В комментарии "Медиазоне" адвокат Павленского Дмитрий Динзе подтвердил, что его подзащитному нанесли побои. Он добавил, что художник не собирается ввязываться в "бюрократические процедуры" с полицейскими.

23 февраля 2014 года в Петербурге Павленский и еще двое активистов подожгли шины на Мало-Конюшенном мосту в знак солидарности с Украиной. Они назвали этот перформанс "Свобода".

В отношении Павленского было возбуждено уголовное дело по статье "вандализм".

В настоящее время художник находится под арестом в Москве по другому делу – об акции "Угроза". В ночь на 9 ноября 2015 года он поджег главный вход в здание ФСБ на Лубянке в Москве. Мещанский суд Москвы продлил в конце апреля срок ареста художника до 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 00:13
29 декабря, 2015 14:54
11 декабря, 2015 00:44
10 ноября, 2015 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации