Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон: США не собираются сотрудничать с Россией по Сирии, пока Кремль не изменит стратегию

Стратегия военной операции России в Сирии – "фундаментальная ошибка", заявил глава Пентагона Эштон Картер.

На данном этапе США не собираются сотрудничать с Россией, заявил Картер
На данном этапе США не собираются сотрудничать с Россией, заявил Картер
Фото: EPA/UPG

США не собираются сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии до тех пор, пока Кремль не изменит стратегию ведения операции.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр обороны США Эштон Картер.

"Я уже говорил, что, на наш взгляд, у России неверная стратегия. Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат "Исламскому государству". Мы считаем, что это – фундаментальная ошибка. Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по борьбе против "Исламского государства" до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям", – подчеркнул глава Пентагона.

Также Картер добавил, что США обеспокоены действиями сирийских правительственных войск.

"А Россия помогает им (сирийским военным."ГОРДОН"). И именно поэтому мы считаем действия РФ в Сирии ошибочными", – заявил он.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. После этого российская авиация регулярно проводит бомбежки территории страны, а минобороны РФ заявило о том, что планирует более интенсивные авианалеты.

5 октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о готовящейся наземной операции военнослужащих РФ в Сирии и заявил, что конечной целью всех военных действий России является политическое урегулирование ситуации в этой стране.

По мнению агентства Reuters, военное вмешательство России в Сирии было запланировано в июле, во время визита в Москву иранского генерала Касема Сулеймани, командира элитного военного подразделения "Эль-Кудс", который представил план, способный помочь изменить военную ситуацию в пользу Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 16.18  
7 октября, 2015 16.07
7 октября, 2015 14.35
7 октября, 2015 10.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации