Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков: Керри приезжал в Россию не для того, чтобы давить на Путина по поводу Савченко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что русофобская истерика делает намного более затруднительным решение вопроса украинской летчицы Надежды Савченко.

Песков: На встрече с Путиным госсекретарь Керри тему Савченко затрагивали
Песков: На встрече с Путиным госсекретарь Керри тему Савченко затрагивали
Фото: kremlin.ru

Государственный секретарь США Джон Керри приезжал в Москву не для того, чтобы давить на РФ по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире телеканала ТВЦ.

"Керри не приехал для того, чтобы давить на Путина по поводу Савченко. Ставить тему Савченко во главу угла таких переговоров вряд ли можно", – сказал он.

Песков уточнил, что в ходе встречи с Путиным "госсекретарь Керри эту тему затрагивал".

По его словам, русофобская истерика делает намного более затруднительным решение вопроса Савченко.

"Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоим образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы. В таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются. Мы глубоко сожалеем, что такая истерика есть. Это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче", – заявил Песков.

Сам Керри после встречи в Москве с российским президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявлял, что упомянул о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться в Украину.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

22 марта 2016 года суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 19.47
26 марта, 2016 18.45
26 марта, 2016 18.27
26 марта, 2016 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.53
Сегодня 01.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации