Клуб читателей
Гордон
 

Песков назвал "огульным" заявление министра обороны Польши, что трагедия под Смоленском – теракт

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает "голословным" заявление польского министра обороны Антония Мацеревича, что катастрофа под Смоленском в 2010 году, когда погибли президент Польши с супругой и 86 членами правительственной делегации, была проявлением российского терроризма.

Песков недоволен заявлением польского министра
Песков недоволен заявлением польского министра
Фото: ЕРА

Заявления министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском (Россия) была терактом, "голословны и не имеют ничего общего с реальностью". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает  агентство "РИА Новости".

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту находились глава государства с супругой и 86 членами правительственной делегации. Все они погибли.

Мацеревич уверен, что тогда Польша стала жертвой российского терроризма. Песков не согласен с мнением польского чиновника, он назвал заявление Мацеревича "огульным", которое "под собой не имеет ничего".

В конце марта 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154, но Следственный комитет России отверг обвинения Варшавы в адрес российских авиадиспетчеров.

В ноябре 2015 года Польша заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием заставить российскую власть вернуть обломки самолета президента Качиньского.

В начале февраля текущего года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. Тогда Мацеревич заявил, что, по данным работы приборов самолета, он разрушился в воздухе еще до столкновения с землей. Теперь Польша намерена оспорить выводы экспертизы о причинах катастрофы, согласно которым к трагедии привела ошибка пилота.

По информации Мацеревича, в конце 2011-го и в начале 2012 годов руководство Генерального штаба Войска польского распорядилось уничтожить все рапорты, поступавшие в ведомство после крушения Ту-154.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 18:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации